按Enter到主內容區
:::

立法院民主議政園區Logo

:::

椰林大道

椰林大道 椰林大道

從V型拱門入口前往過去臺灣最高民意殿堂臺灣省議會議事堂的路上,是一條兩側種滿椰子樹的平坦直闊大道椰林大道,又被稱為民主大道,象徵臺灣民主政治行穩致遠,過去是這裡也是省議會接受陳情、抗議的地方。

依據臺灣省議會前議長黃朝琴於自傳中所述,當年園區的植物均為有計畫的栽種,而為了移植椰子樹,他特別前往屏東實地觀察了解種植方法,等到樹苗運到之後,即監工依法種植,創成活率最高紀錄。

椰林大道路旁留有一座過去公路局所設的客運站牌,該客運路線由台汽客運經營並以國光號載客,國光號從中興新村發車後經草屯,抵達省議會上客後再前往臺北,站牌上還我愛中華字樣,雖然該客運路線目前已停止營運,站牌也失去原本的功能,但古色古香的造型,卻已成為許多旅客打卡拍照的景點之一。


  • 發布日期:111/07/04
  • 最後更新時間: 113/04/03
  • 點閱次數:1315
  • 發布單位:立法院中南部服務中心
回頁首