按Enter到主內容區
:::

立法院民主議政園區Logo

:::

議蘆會館

簡介

議蘆會館(原臺灣省議會議員會館)為臺中市市定古蹟,是當年省議員暢談議政或尋得靜謐的休憩空間,見證近代臺灣民主政治發展史跡,而這樣的歷史也造就了現今議蘆會館的迷人風雅。

過去的「議員會館」即為現今的「議蘆會館」,坐落於臺中市霧峰區立法院民主議政園區內,以保存活化歷史文化資產、活絡霧峰的觀光旅遊、串聯地方產業三大核心精神重新整修,提供餐飲、參訪住宿服務,此外園區內亦擁有各式古蹟與景觀建築如議事大樓、朝琴紀念館、議政博物館、民主草坪等空間,環境舒適宜人。

會館餐飲部分由中餐廳提供午晚桌餐、團體宴客、外燴服務,料理則以菇類料理、農山產、海鮮料理為主軸,並以霧峰特產如:菇類、霧峰香米、霧峰農會酒莊清酒等食材發展特色料理;咖啡廳則提供典雅的用餐環境,供應午晚精緻個人簡餐、下午茶、手工甜點、果汁等茶類飲品服務。透過中餐廳與咖啡廳提供多元餐飲服務外,也滿足旅人好奇的味蕾。

此外會館也提供參訪住宿服務,住宿空間典雅乾淨,房型亦部分保留當年省議員房間的格局,除了體驗住宿外也可搭配參訪民主時刻館及議政博物館,更深入的體驗民主文化發展軌跡。

會館地點距離霧峰知名景點如:霧峰林家宮保第園區、亞洲大學美術館、光復新村等景點,僅需5~10分鐘左右車程,亦位於臺中環線快速道路與國道三號交通樞紐點,往返臺中市區各大景點也都非常便捷,非常適合造訪來趟人文旅讀的特色之旅。


會館服務

參訪住宿、中餐廳桌菜餐飲、咖啡廳餐飲、會議室空間租借。


電話預約

04-23310868


相關連結

議蘆會館Facebook:https://www.facebook.com/wffahotel

line預約

LINE預約:https://lin.ee/wolpORn

議蘆會館fb-QRcode


  • 發布日期:111/08/03
  • 最後更新時間: 113/04/08
  • 點閱次數:15132
  • 發布單位:立法院中南部服務中心第一科
回頁首