按Enter到主內容區
:::

立法院民主議政園區Logo

:::

園區訂於112年1月14日辦理「Bunny開鴻運 揮毫迎新春」活動,歡迎共襄盛舉。

活動海報 活動海報

時間:112年1月14日(星期六) 上午09:00-12:00

地點:立法院民主議政園區議事大樓前廣場 (台中市霧峰區中正路734號)

簡介
立法院自2017年起,連續第7年於農曆春節前舉辦揮毫活動,邀請書法名家揮毫春聯,增添過年氣氛,也準備畫糖、絹印、造型棉花糖、國稅局、地方稅務局捐發票送好禮等活動,藉此拉近民眾與立法院之間的距離,落實本院「開放國會」政策目標。

內容

  • 名家揮毫贈春聯:邀請南投縣文化局長林榮森等10位知名書法家親臨現場揮毫,於當日開放索取號碼牌後依序發送免費贈與民眾。
  • 謝永清先生畫糖體驗:畫糖為臺灣的傳統民俗技藝之一,為農業時代慶典活動常見的演出,為使民眾體驗傳統技藝之美,邀請「畫糖叔叔」謝永清現場表演畫糖,並免費分送給民眾同享甜蜜好滋味。
  • 玩印工作室-絹印體驗:讓民眾透過動手玩絹印,自己印出富有兔年新意象的好運紅包袋和方形春聯,現場準備300個春聯、300個紅包袋,讓所有來參與活動的人,都可以體驗手作樂趣。
  • 微笑造型棉花糖:利用巧思與創意,製作出100支造型可愛又顏色豐富的棉花糖,送給參與活動的鄉親,讓大人小孩在新春時期,都能甜(添)一下。
  • 國稅局/地方稅務局稅務宣導:本中心與財政部中區國稅局大屯稽徵所與臺中市政府地方稅務局大屯分局合作,提供攤位供兩機關辦理稅務宣導,只要民眾捐發票、下載雲端發票APP,就可以將精美宣導品帶回家。
  • 春聯教學體驗區:提供宣紙、毛筆及墨水請出席書法名家指導民眾揮毫寫春聯,體驗揮毫樂趣。
  • 地書筆體驗區:利用地書筆及水桶,於柏油路面規劃兩區地書筆體驗區,讓民眾體驗以大地為紙,水為墨的沾水書法,怡情兼健身。

@以上活動全部免費,惟因數量有限,送完為止。


  • 發布日期:111/11/21
  • 最後更新時間: 111/11/22
  • 點閱次數:741
  • 發布單位:立法院中南部服務中心
回頁首