按Enter到主內容區
:::

立法院民主議政園區Logo

:::

立法院1/27春節揮毫贈春聯 世界冠軍氣球達人、龍鬚糖達人現場獻藝

民主議政園區龍年紅包袋2 民主議政園區龍年紅包袋2

立法院民主議政園區將於今年1月27日舉辦「國會迎新春,好運龍總來」新春揮毫活動,邀請南投縣文化局長林榮森等10位名家現場揮毫贈春聯,也邀請世界冠軍氣球達人宋俊霖、鹿港龍鬚糖達人「御正師」黃人正現場獻藝,而自即日起參觀立法院民主時刻館並完成線上問卷的民眾,可獲得龍年紅包袋一份,數量有限,送完為止。

這是立法院民主議政園區連續第8年舉辦春節揮毫活動,今年邀請林榮森、劉志欣、鄭承旻、涂錦進、莊一琳、曾士全、吳宏禧、王鈺嘉、黃昭祥、莊連棚等10位書法名家同台揮毫,民眾可挑選喜歡的對聯與橫批字句,再請名家於現場揮毫,共計200幅春聯免費贈送給現場的民眾。

本次活動也邀請世界冠軍氣球達人宋俊霖現場獻技,宋俊霖曾在知名氣球公司「Qualatex」舉辦的創意氣球大賽中,以兩米長的「台灣藍鯨」造型氣球榮獲冠軍,這次他也將臨場飆創意,開放民眾「點餐」呼應龍年與春節的造型氣球,並免費贈送民眾,歡迎大家發揮創意來挑戰。

而為了迎接龍年的到來,主辦單位更特別邀請在鹿港有30年製作龍鬚糖經驗的「御正師」黃人正現場獻藝,看他如何將堅韌的麥芽糖,變成一絲絲清爽綿密的龍鬚糖,限量200份送給民眾品嘗,祝福民眾過年吃甜,添福添壽添財源。

除此之外,活動也邀請民眾一起來玩手作,可以在工作人員的陪同下,一起動手絹印方形春聯與紅包袋,同時也提供燙金粉、燙金紙,讓民眾自由創作個人化的紅包袋及春聯,讓大小朋友皆能同樂。

而為了擴大服務當天無法到場的民眾,一起迎接春節的喜悅,立法院民主時刻館也印製龍年的吉祥紅包袋,要送給所有觀展的民眾。自即日起參觀立法院民主時刻館並完成線上問卷的民眾,也將獲得龍年紅包袋,數量有限送完為止。


  • 發布日期:113/01/16
  • 最後更新時間: 113/01/16
  • 點閱次數:205
  • 發布單位:立法院中南部服務中心
回頁首