按Enter到主內容區
:::

立法院民主議政園區Logo

:::

立法院民主議政園區1/14名家揮毫贈春聯 即日起參觀填問卷送兔年紅包袋

紅包袋樣式 紅包袋樣式

迎接兔年,立法院民主議政園區將於112年1月14日上午9時至11時,舉辦「2023年Bunny開鴻運 揮毫迎新春」活動,邀請南投縣文化局長林榮森等10位書法名家,一起揮毫贈送春聯,而自即日起參觀立法院民主時刻館,並完成線上問卷的旅客,也可以獲得具省議會特色的兔年紅包袋,數量有限送完為止。

為了迎接兔年來臨,增添過年氣氛,立法院民主議政園區年年舉辦揮毫活動,今年活動邁入第7年,今年邀請林榮森在內的10位中部地區書法名家同台揮毫,民眾可以選擇上、下聯與橫批後,再請名家於現場揮毫,共計200幅春聯要贈送給現場的民眾。

「甜」好運,過好年!這次活動邀請畫糖叔叔謝永清,在活動現場展示臺灣傳統技藝,利用簡單的木棒,將糖漿繪出傳統的祥獸,或是可愛的卡通圖案棒棒糖,不僅好看又好吃;活動也首次邀請「11微笑造型棉花糖」現場製作造型可愛、顏色豐富的棉花糖,限量100支要送給現場民眾。

此外,玩印工作室也在現場提供絹印體驗活動,民眾可以在絹印後,將富有兔年意象的好運紅包袋、方形春聯帶回家。歡迎民眾一起共襄盛舉。

而自即日起,旅客參觀立法院民主時刻館,完成線上問卷,也可獲得兔年紅包袋1份,數量有限,送完為止。中南部服務中心表示,立法院民主時刻館原為省議會的議事大樓,議事大樓不僅曾是全國的議政中心,也是台灣戰後第一座半圓形穹頂的建物,被列為台中市市定古蹟。

因此,今年中心以議事大樓的建物外觀為發想,將議事大樓的屋頂、窗花融入「兔」字中,設計出獨一無二的兔年紅包袋。盼帶大家重新認識省議會的建物特色。

財政部中區國稅局與臺中市政府地方稅務局大屯分局也在現場辦理稅務宣導,大屯分局提供50組新春開運福袋,內含多樣精美好禮,還有機會抽到禮券驚喜獎,捐贈20張雲端發票或40張紙本發票即可兌換1袋。


  • 發布日期:112/01/05
  • 最後更新時間: 112/12/15
  • 點閱次數:289
  • 發布單位:立法院中南部服務中心
回頁首